Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln | 500 Gramm |
Schalotte | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Becher Schmand | 1 |
Bund gemischte Kräuter | 1 |
Eigelb | 1 |
Parmesan | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
geröstete Sesamsamen | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Nudeln in reichllich Salzwasser bißfest garen. Schalotte abziehen, fein würfeln, in Öl andünsten.
2.Sahne hinzugeben, Schmand unterrühren, etwas einkochen lassen.
3.Kräuter grob hacken. Die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren, mit dem Mixstab pürieren.
4.Eigelb und Parmesan unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nicht mehr kochen lassen.
5.Die Sauce über die Nudeln geben, mit den zurückgelegten Kräutern und Sesamsamen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Kräutersahne“