Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Bandnudeln | 500 Gramm | 
| Schalotte | 1 | 
| Pflanzenöl | 2 EL | 
| Schlagsahne | 200 ml | 
| Becher Schmand | 1 | 
| Bund gemischte Kräuter | 1 | 
| Eigelb | 1 | 
| Parmesan | 50 Gramm | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| geröstete Sesamsamen | 4 EL | 
| Zitronensaft | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett6,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
1. Nudeln in reichllich Salzwasser bißfest garen. Schalotte abziehen, fein würfeln, in Öl andünsten.
2. Sahne hinzugeben, Schmand unterrühren, etwas einkochen lassen.
3. Kräuter grob hacken. Die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren, mit dem Mixstab pürieren.
4. Eigelb und Parmesan unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nicht mehr kochen lassen.
5. Die Sauce über die Nudeln geben, mit den zurückgelegten Kräutern und Sesamsamen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
 












Kommentare zu „Bandnudeln mit Kräutersahne“