Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 36 |
kräftiger trockener Rotwein | ½ ltr. |
etwas Angostura Bitter | etwas |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Zimt | ½ El |
Cognac | 2 EL |
Sahne | ½ ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate28 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate28 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1. Pflaumen mit Rowein und Angostura Bitter (Bitterlikör), über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
2. Parfait: Eigelb und Zucker cremig schlagen. Das Marzipan im heißen Wasserbad weich machen und Zimt hinzufügen, Cognac und die steif geschlagene Sahne unterheben.
3. Die Creme in einer abgedeckten Schüssel für mindestens 4 Stunden in den Froster stellen.
4. Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Nocken abstechen und mit den Pflaumen nett anrichten und genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinpflaumen“