1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen36
kräftiger trockener Rotwein½ ltr.
etwas Angostura Bitter etwas
Eigelb5
Zucker100 g
Marzipanrohmasse100 g
Zimt½ El
Cognac2 EL
Sahne½ ltr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Pflaumen mit Rowein und Angostura Bitter (Bitterlikör), über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.

    2.Parfait: Eigelb und Zucker cremig schlagen. Das Marzipan im heißen Wasserbad weich machen und Zimt hinzufügen, Cognac und die steif geschlagene Sahne unterheben.

    3.Die Creme in einer abgedeckten Schüssel für mindestens 4 Stunden in den Froster stellen.

    4.Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Nocken abstechen und mit den Pflaumen nett anrichten und genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich