Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

26 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen36
kräftiger trockener Rotwein½ ltr.
etwas Angostura Bitter etwas
Eigelb5
Zucker100 g
Marzipanrohmasse100 g
Zimt½ El
Cognac2 EL
Sahne½ ltr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1. Pflaumen mit Rowein und Angostura Bitter (Bitterlikör), über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.

    2. Parfait: Eigelb und Zucker cremig schlagen. Das Marzipan im heißen Wasserbad weich machen und Zimt hinzufügen, Cognac und die steif geschlagene Sahne unterheben.

    3. Die Creme in einer abgedeckten Schüssel für mindestens 4 Stunden in den Froster stellen.

    4. Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Nocken abstechen und mit den Pflaumen nett anrichten und genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinpflaumen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit Rotweinpflaumen