Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 36 |
kräftiger trockener Rotwein | ½ ltr. |
etwas Angostura Bitter | etwas |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Zimt | ½ El |
Cognac | 2 EL |
Sahne | ½ ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Pflaumen mit Rowein und Angostura Bitter (Bitterlikör), über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
2.Parfait: Eigelb und Zucker cremig schlagen. Das Marzipan im heißen Wasserbad weich machen und Zimt hinzufügen, Cognac und die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.Die Creme in einer abgedeckten Schüssel für mindestens 4 Stunden in den Froster stellen.
4.Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Nocken abstechen und mit den Pflaumen nett anrichten und genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinpflaumen“