Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
Vollkornmehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Natron | 3 TL |
Schokolade, dunkel | 50 g |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker verrühren. Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.
2. Die Schokolade grob raspeln.
3. Mehl, Nüsse, Natron und Schoko-Raspel miteinander vermischen und unter die flüssigen Zutaten heben.
4. Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
5. Auf mittlerer Schiebleiste im Backofen bei 180°C 20-25 Min. backen. (Garprobe machen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Haselnussmuffins mit Schoko“