Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Natron | ½ TL |
| Orangenschale gerieben | 1 TL |
| Schokotröpfchen | 50 g |
| Orangen | 3 |
| Ei | 1 |
| Zucker | 150 g |
| Öl | 80 ml |
| Joghurt fettarm | 150 g |
| Orangensaft | 100 ml |
| Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1. Mehl, Natron, Orangenschalen, Backpulver und Schokotröpfchen miteinander mischen.
2. Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Filets 2-3 mal durchschneiden
3. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit dem Zucker verrühren. Öl, Joghurt und O-Saft zugeben und ebenfalls verrühren.
4. Mehlmishung unter die Eimischung rühren. Orangenstückchen unterheben.
5. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten, den Teig gleichmäßig darin verteilen.
6. Auf mittlerer Schiene bei 180° C 20-25 Min. backen. Garproben machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom




















Kommentare zu „Orangen-Schoko-Muffins“