Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch zum Schmoren | ½ kg |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Petersilie | 3 Stengel |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Margarine | 100 g |
Speckschwarte | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Möhren | 100 g |
Perlzwiebeln zum garnieren | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch wie Gulasch schneiden. Mit Pfefferkörnern, Salz. Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Petersilie, Lorbeer und dem Rotwein über Nacht marinieren.
2.Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. In der heißen Margarine scharf anbraten.
3.Ofenfeste Pfanne mit Speck auslegen, Fleisch rein geben, gehäutete Tomaten dazu, einen Teil der Marinade angießen (je nachdem wie viel Soße man möchte) und das Ganze ca. 2 1/2 Stunden im Ofen bei ca. 180 °C schmoren lassen. Nach 1 1/2 Stunden die in Ringe geschnittenen Möhren dazu geben.
4.Das Boeuf am Schluss mit den Perlzwiebeln anrichten und der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu reicht man Petersilienkartoffeln oder Baguette, einen Blattsalat sowie einen trockenen französischen Rotwein und im Anschluss mindestens 4 verschiedene Käsesorten ( jeweils nur kleine Portionen) .
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vom
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