1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Maulwurf-Torte

Sahnige Maulwurf-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
weiche Butter140 gr
Zucker150 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 gr
Backpulver½ Päckchen
Schokolinsen oder Schokoraspeln1 Päckchen
Fett für die Form, nicht den Rand fetten etwas
Mandarinen 314ml1 Dose
mittelgroße Bananen2
Saft einer Zitrone etwas
Sahne600 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker und Kakao TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Fett, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß vorsichtig unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Tortenboden bis auf einen Rand von ca. 2cm mit einem Löffel aushöhlen. Boden ca. 1cm stehenlassen. Kucheninneres zerkrümeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Abtropfen lassen.

    4.Die Früchte auf den Tortenboden verteilen. Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Kuchenkrümel bestreuen und vorsichtig andrücken. Puderzucker und Kakao drüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnige Maulwurf-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich