Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Radieschen | 3 Bund |
Salatgurken | 2 |
Schmand oder Sauerrahm | 1 Becher |
Zwiebel | 2 rote |
Maiskörner | 1 Dose |
Kerbel oder Schnittlauch | 1 Bund |
Weisweinessig | 3 Eßl. |
Distelöl | 3 Eßl. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker | etwas |
Dijon Senf | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Marinade : Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Marinade herstellen. Kerbel (oder nach Wahl, Schnittlauch, Dill u. a.)kleinschneiden und unterrühren. 5 Min. ruhen lassen.
2.Radieschen, ungeschälte Salatgurken und rote Zwiebeln in Scheiben hobeln. In eine große Salatschüssel geben, Mais, Schmand und Marinade dazu geben und gut unterheben. Etwas ziehen lassen.
3.Diesen leckeren Salat reiche ich oft zu Gegrilltem. Die Radieschenblätter finden in einer leckeren Suppe verwendung. (KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat mit Radieschen“