Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren | 500 g |
Mehl | 350 g |
Butter | 180 g |
Zucker | 210 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Backpulver | 1 / 2 Pck. |
Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und mit einer Gabel vond den Rispen streifen. Anschließend die Beeren mit 1 EL Mehl bestäuben.
2.Butter, 180 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. 4 Eier gründlich unterrühren. Übriges Mehl mit Mandeln sowie Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Für den Guss 2 Eier trennen. Eigelbe mit 30 g Zucker und Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse auf die Beeren geben und im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, in Schnitten teilen und nach Wunsch mit Johannisbeeren und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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