Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Hollunderbeeren | 3 l | 
| Wasser | 2 l | 
| Kristallzucker | 1 kg | 
| Vanillezucker | ½ Pk. | 
| Zimtrinde | 1 Stk. | 
| Gewürznelken | etwas | 
| Weingeist oder Obstschnaps | ½ l | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Die Hollunderblüten rebeln, mit Wasser ca. 1/2 Stunde kochen. Nach der Kochzeit, die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern.
2. Die gefilterte Flüssigkeit mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen, abseihen und erkalten lassen.
3. Den Hollersaft mit dem Schnaps oder Weingeist vermischen, in Flaschen füllen, verschließen und 6 Monate stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
 

















Kommentare zu „Hollerschnaps“