1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerschnaps

Hollerschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hollunderbeeren3 l
Wasser2 l
Kristallzucker1 kg
Vanillezucker½ Pk.
Zimtrinde1 Stk.
Gewürznelken etwas
Weingeist oder Obstschnaps½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hollunderblüten rebeln, mit Wasser ca. 1/2 Stunde kochen. Nach der Kochzeit, die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern.

    2.Die gefilterte Flüssigkeit mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen, abseihen und erkalten lassen.

    3.Den Hollersaft mit dem Schnaps oder Weingeist vermischen, in Flaschen füllen, verschließen und 6 Monate stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****l
    vom
    Profilbild von p****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich