Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanillleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Eierlikör | 150 ml |
Schlagsahne | 300 gr. |
Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch | 300 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Eigelb und dem Zucker über Wasserbad dickschäumig aufschlagen. Eierlikör unterziehen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Masse heben. Masse in 8 Förmchen füllen und zugedeckt tiefkühlen. TK-Himbeeren auftauen lassen oder frische Früchte verlesen. 2/3 der Früchte pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Förmchen aus dem Eisfach nehmen, auf Dessertteller stürzen und 15-20 min ruhen lassen. Das Parfait mit den übrigen Himbeeren und der Himbeersoße und nach Belieben mit Eierlikör garniert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Parfait mit Himbeeren“