Zutaten für 4 Personen
| Thunfischsteak | 600 g |
| rote Spitzpaprika | 3 Stück |
| kleine Zucchini | 2 Stück |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Knoblauchzehe | 1 Stück |
| Zitrone | 1 Stück |
| "Tomato Allgust Kräuter" | 1 Päckchen |
| Olivenöl | etwas |
| Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence | etwas |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Paprikamark | 1 EL |
Zubereitung
1. Den Thunfisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit dem Saft einer Zitrone und etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Zucchini und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Knoblauch dazugeben. Dann die Paprika- und Zucchinistücke. Das Gemüse kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen. Das Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Dann Tomato Allgusto darüber geben und kurz verrühren.
3. Das Gemüse in eine flache Auflaufform füllen
4. Den Thunfisch auf einem Kontaktgrill (z.B. George Foreman) ca. 5 Min. grillen. Dann die Thunfischsteaks auf das Gemüse legen. Das ganze ca. 30 min in den Backofen bei 150-200°C.
5. Dazu Baguette oder Reis servieren. Wer mag kann das Gemüse noch mit einem Schuss Weißwein verfeinern - Das mag ich immer ganz gerne -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom




















Kommentare zu „Gegrillter Thunfisch mit Ofengemüse“