Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Ei (ohne Wasser) mit Prise Salz zu festem Teig verkneten und auf bemehltem Brett etwa 2mm dünn ausrollen. Teig mit bemehlter Hand in ca. 1cm große Stücke zupfen und in siedende Suppe geben. Nockerln sind gut, wenn sie nach 2-3 min an die Oberfläche kommen. Portionsangaben ohne Gewähr, muß aber was reinschreiben!?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „gezupfte Nockerln“