Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 800 g |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Lachs tiefgefroren | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Weißwein | 50 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Estragon frisch | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Lasagneplatten | 10 Stk. |
Käse gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1TL Butter etwa 3 Minuten garen und danach abgießen (Spargelwasser aufbewahren).
2.Lachs auftauen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen, mit Milch, Weißwein und 400ml Spargelwasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dabei gelegendlich umrühren. Sauce mit Muskatnuss, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Sauce, Spargel, Lachs und Lasagneplatten einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Lasagnbeplatten und Sauce bestehen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 45 Minuten garen.
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vom
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