Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 3 EL |
Lachs tiefgefroren | 300 gramm |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Weißwein | 50 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Estragon frisch | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Lasagneblätter | 10 Stück |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter etwa 3 Minuten garen und danach abgießen (Spargelwasser aufbewahren).
2.Lachs auftauen lassen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Béchamelsauce restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen, mit Milch, Toscanello (Weißwein) und 400 ml Spargelwasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sauce mit Muskatnuss, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Béchamelsauce, Spargel, Lachs und Lasagneblätter einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern und Sauce bestehen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten garen.
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vom
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