1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Margarine250 Gramm
Eier4 Stk.
Eierlikör125 ml
Schokostreusel50 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine, Zucker und Eier verrühren.

    2.Mehl und Backpulver dazugeben und einrühren. Danach den Eierlikör und die Schokoladenstreusel dazugeben und ebenfalls verrühren.

    3.Den Teig in eine eingefettete und ev. bemehlte Gugelhupf oder ähnliche Form geben und im Vorgeheiztem Rohr bei 170°C für 45-55 Minuten Backen.

    4.TIP: Nach dem backen abkühlen lassen und mit Staubzucker oder Schokoladenglasur verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich