Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 4 |
kleine Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten grün gelb rot | 3 |
Tomaten | 4 |
mittelgroßer Römersalat | 1 |
gr.Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Salatcreme | 100 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Schweinemett | 500 gr |
Edelsüß Paprika | etwas |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca.20 min kochen.Abschrecken,pellen,abkühlen lassen.Eier ca 10 min hart kochen,abschrecken,pellen.Gurke und Paprika waschen,putzen.Beides längs vierteln und in Stücke schneiden.Tomaten waschen,ebenfalls in Stücke schneiden.Salat putzen,waschen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt,Salatcreme und Zitronensaft verrühren.Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.Knoblauch und hälfte der Zwiebeln unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden.Gurke,Paprika Tomaten Salat Kartoffeln und Soße vermengen. Mett und übrige Zwiebelnverkneten.Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Mett mit angefeuchtetetn Händen kleine Bällchen formen.Öl in einer Pfanne erhitzen.Bällchen darin rundherum 5-6 min braten.eier in Spalten schneiden. Kartoffelsalat abschmecken. Mettbällchen und Eier unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Mettbällchen“