1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Paprika-Salat

Kartoffel-Paprika-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Paprika gelb450 gr.
Paprika grün450 gr.
Oliven grün eingelegt mit Paprika gefüllt120 gr.
Zwiebeln2
Basilikum1 Bund
Thymian½ Bund
Weißweinessig10 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl8 EL
Gemüsebrühe300 ml
Rosa Beeren1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca.20 Minuten garen.

    2.Paprika putzen,waschen und in große Rauten schneiden.Oliven halbieren.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Basilikum und Thymian waschen und trockentupfen.Thymianblättchen von den Stielen streifen und hacken.Basilikum bis auf einige Blättchen zum Garnieren,in feine Streifen schneiden.

    3.Essig,Zwiebelwürfel,Salz und Pfeffer verrühren,das Öl darunter schlagen.Kartoffeln auf ein Sieb gießen,unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    4.Brühe in einem Topf erhitzen und die Paprikastücke darin zugedeckt 3-4 Minuten dünsten.Kartoffeln,Vinaigrette,Oliven und Kräuter zufügen und auskühlen lassen

    5.Salat kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.Mit zerriebenen Rosa Beeren bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Paprika-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich