Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Paprika gelb | 450 gr. |
Paprika grün | 450 gr. |
Oliven grün eingelegt mit Paprika gefüllt | 120 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | ½ Bund |
Weißweinessig | 10 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Rosa Beeren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca.20 Minuten garen.
2.Paprika putzen,waschen und in große Rauten schneiden.Oliven halbieren.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Basilikum und Thymian waschen und trockentupfen.Thymianblättchen von den Stielen streifen und hacken.Basilikum bis auf einige Blättchen zum Garnieren,in feine Streifen schneiden.
3.Essig,Zwiebelwürfel,Salz und Pfeffer verrühren,das Öl darunter schlagen.Kartoffeln auf ein Sieb gießen,unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.Brühe in einem Topf erhitzen und die Paprikastücke darin zugedeckt 3-4 Minuten dünsten.Kartoffeln,Vinaigrette,Oliven und Kräuter zufügen und auskühlen lassen
5.Salat kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.Mit zerriebenen Rosa Beeren bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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