Zutaten für 4 Personen
getrocknete Mu-Err-Pilze | 25 g |
Zitronengras | 2 Stängel |
Galgant | 25 g |
Ingwer | 15 g |
rote Chilischote | ½ |
Kaffir- Limettenblätter | 2 |
Hühnerbrühe | 700 ml |
Hähnchenbrust | 200 g |
braune Champignons | 60 g |
Shiitakepilze frisch | 80 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mu-Err-Pilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen.
2.Vom Zitronengras die äußeren Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, das helle in feine Ringe schneiden. Den Galgant und den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Brühe aufkochen, das Zitronengras, die Galgant- und Ingwerscheiben, die Chiliringe und die Limettenblätter hinzufügen und etwa 12 Minuten köcheln lassen.
4.Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In der Brühe etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und quer in Streifen schneiden.
5.Die Mu-Err-Pilze in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die frischen Pilze putzen, dabei von den Shiitakepilze die Stiele entfernen und die Hüte trocken abreiben. Alle Pilze in Scheiben schneiden, mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und etwa 4 Minuten ziehen lassen.
6.Die Zitronengrassuppe mit Zitronensaft, Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Nach belieben mit Koriander und Zitronengrasstreifen garniert servieren.
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vom
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