Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen frisch | 400 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 230 Gramm |
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Milch | 125 ml |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Pistazien, geh. | 40 Gramm |
abger. Schale einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, 50g Zucker, 100g Butter, 1 Ei und 2 Essl. Wasser verkneten. Aprikosen häuten und in Stücke schneiden.
2.Übrige Eier trennen. Eiweiß mit 40g Zucker steif schlagen.
3.Restliche Butter und übrigen Zucker schaumig rühren. Eigelbe zufügen. Ricotta, Milch, Zitronenschale und Käsekuchenhilfe einrühren.
4.Eischnee unterziehen, Aprikosen und Pistzien unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
5.Mürbeteig ausrollen, mit 4 cm Rand in eine Springform (26cm) legen. Ricottamasse einfüllen, 55 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Aprikosen-Ricotta- Kuchen“