Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Malzbier | 2 Essl. |
Petersilie gehackt | 1 Essl. |
Schwein Speck durchwachsen = 10-12 Scheiben | 100 Gramm |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Oreganozweige zum Garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffen schälen, waschen und reiben, auf ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und den Malzbier zu einem glatten Teig verrühren.Die Petersilie unterrühren und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
2.Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils eine Scheibe Speck hineinlegen und 2-3 Esslöffel Teig darüber verteilen. Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken und mit Oreganozweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Frühstückswaffeln“