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Schwäbischer Salzkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl275 g
Margarine50 g
Hefe 1/2 Würfel etwas
Zucker1 Prise
Milch200 ml
Für den Belag: etwas
Sauerrahm 10 % Fett200 g
Schlagsahne100 g
Salz1 Prise
Eier2
TL Mehl1 gehäufter
Schnittlauch1 Bund
Kümmel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, eine Prise Zucker und etwas Mehl daraufstreuen und mit etwas warmer Milch zu einem kleinen Vorteig verrühren. Anschließend alles zusammen zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.

    2.Den Hefeteig nochmals mit den Händen gut durchkneten. Ein Kuchenblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn mit dem Wellholz auswellen, auf das vorbereitete Backblech legen.

    3.Belag: Sauerrahm, Sahne, 1/2 TL Salz, 2 ganze Eier und ein TL Mehl in einer Schüssel gut vermischen. Am Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Die Mischung auf den Teigboden streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 250 ° ca. 15 - 20 Minuten backen. Noch warm mit einem Glas Wein servieren.

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