Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Margarine | 300 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 5 |
| Mehl | 375 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | ⅛ Liter |
| Dose Mandarinen | 1 kleine |
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen,die Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.Alles in eine Gugelhupfform füllen und bei 175°C etwa 50 min. backen.Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
















Kommentare zu „KUCHEN: MANDARINEN-RÜHRKUCHEN“