Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| für den Boden: | etwas |
| Butter | 120 g |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 120 g |
| Eier | 4 |
| Milch | 7 EL |
| Mehl | 310 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| für den Belag: | etwas |
| Quark | 2 Pfund |
| Zucker | 275 g |
| Eier | 4 |
| Milch | 1 Becher |
| Sahne | 1 Becher |
| Salatöl | ½ Becher |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Sahnebecher - dient als Messbecher, knapp bemessen | etwas |
| Mandarinen | 3 Dosen |
| weißer Tortenguß | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Rührteig herstellen, auf´s gefettete Blech streichen.
2. Aus allen Zutaten für den Belag eine Creme herstellen und auf dem Boden verteilen. 3 Dosen Mandarinen (Saft beiseite stellen) auf der Creme verteilen und bei 175 °C ca. 40 - 50 Min. backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen.
3. Aus Mandarinensaft, Wasser, Zucker und Tortengusspulver den Guss laut Packungsanweisung herstellen und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
















Kommentare zu „Mandarinen - Käse - Kuchen“