Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
für den Boden: | etwas |
Butter | 120 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 120 g |
Eier | 4 |
Milch | 7 EL |
Mehl | 310 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
für den Belag: | etwas |
Quark | 2 Pfund |
Zucker | 275 g |
Eier | 4 |
Milch | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Salatöl | ½ Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahnebecher - dient als Messbecher, knapp bemessen | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
weißer Tortenguß | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Rührteig herstellen, auf´s gefettete Blech streichen.
2.Aus allen Zutaten für den Belag eine Creme herstellen und auf dem Boden verteilen. 3 Dosen Mandarinen (Saft beiseite stellen) auf der Creme verteilen und bei 175 °C ca. 40 - 50 Min. backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen.
3.Aus Mandarinensaft, Wasser, Zucker und Tortengusspulver den Guss laut Packungsanweisung herstellen und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Käse - Kuchen“