Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 2 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rosottoreis - Arborio | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 4 Esslöffel |
Sahne | 60 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotten schälen, den Sellerie putzen und beides im Mixer zu feinem Muss zukleinern. Das Muss mit der Hälfte der Butter und dem Öl in einem großen Topf dünsten. Die Zwiebeln dürfen dabei nicht braun werden.
2.Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren mit der restlichen Butter und dem Öl überziehen. Eine Kelle warme Gemüsebrühe über den Reis gießen und umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dann eine weitere Kelle zugießen und umrühren. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Reis al dente ist. Unter Umständen muss nicht die gesamte Brühe verbraucht werden. Das ständige Umrühren ist bei der Zubereitung des Risottos. sehr wichtig.
3.Die Rosmarinzweige von den Nadeln befreien und klein hacken. Die geriebene Zitronenschale und das Rosmarin unter das Risotto mischen. In einem Schälchen Eigelb, Zitronensaft, geriebenen Parmesan, Sahne und Pfeffer verquirlen.
4.Das fertige Risotto vom Herd nehmen und das verquirlte Ei und die restliche Butter unterziehen. Nach Geschmack mit Salz würzen und mit etwas Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Zitronenrisotto“