Lachs im Päckchen mit Zitronenreis

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4
Blätterteig2 Rollen
Lauch1
Paprika rot1
Möhren2
Gemüsebrühe etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Schwarzer Sesam etwas
Risotto-Reis200 g
Gemüsebrühe750 ml
Schalotte1
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Butter2 EL
Parmesan4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Risotto

    5. Für das Risotto die Schalotte fein würfeln. In etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis zugeben und ebenfalls glasig anschwitzen.

    6. Mit ein-zwei Kelle heißer Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze fast komplett einkochen lassen. Wenn die Brühe fast eingekocht ist, wieder eine Kelle Brühe zugeben. So verfahren, bis der Reis al dente, mit einem leichten Kern, weich gekocht ist.

    7. Den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale einrühren. Mit Zitronenpfeffer abschmecken. Butter einrühren und etwa 4 EL Parmesan unterrühren. Das Risotto sollte schön weich und"schlotzig" sein.

    8. Mit dem fertigen Lachspäckchen auf Tellern anrichten.

    9. Die restlichen Blätterteigplatten mit Ei einstreichen, mit Sesam bestreuen und in Streifen scheiden. Im Ofen backen.

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