Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 50 Gramm |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Möhre | 1 Stück |
frischen Knoblauch | ½ Stück |
geschälte Tomaten / mittlere Größe | 2 Dosen |
Gin | 4 cl |
Orangensaft | 4 cl |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer, Honig | etwas |
Basilikum | 50 Gramm |
Zutarten für den Strudel | etwas |
Strudelteig aus dem Supermarkt | 1 Stück |
frischen Blattspinat | 500 Gramm |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
frischen Knoblauch | ½ Stück |
Pellkartoffeln | 4 Stück |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Basilikum zum garnieren | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomatensauce Als erstes die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in ca. 1-2 cm große Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie mit dem Olivenöl in einem Topf anschwitzen (keine Farbe nehmen lassen) ca. 4 Minuten. Jetzt den Knoblauch und den Lauch hinzugeben und noch 2-3 Minuten mit andünsten. Nun die Tomaten mit dem Saft in den Topfgeben und mit Salz, Pfeffer und Etwas Honig würzen, ca.15 -20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Tomatensauce pürieren, danach den Topf wieder auf den Herd stellen und den Basilikum, Orangensaft so wie den Gin hinzugeben. Noch einmal aufkochen lassen und fertig ist die Tomatensauce.
2.Kartoffel – Spinatstrudel mit Schafskäse auf Tomatensauce
3.Den Spinat vom Stiehl befreien und gründlich waschen, den gewaschenen Spinat in ein Sieb legen und mit heißem Wasser überbrühen und sofort wieder mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Spinat hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffel und den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Spinat auch in die Schüssel geben so wie auch das ei und alles miteinander vermischen. (gegebenenfalls nachwürzen) Den Strudelteig auf ein feuchtes Handtuch legen und die Ränder mit Eigelb einstreichen. ¼ der Kartoffel – Spinatmasse auf dem Teig verteilen und zusammen rollen das ganze noch mit der restlichen masse und dem Teig wiederholen. Die Strudelrollen auf ein Backblech legen und die Oberseite mit Eigelb bestreichen und bei 108 Grat für ca. 20-30 Minuten in den Ofenschieben. Die Strudel enden abschneiden und den Strudel halbieren, in einem Tiefenteller auf der Tomatensauce anrichten und mit Basilikum Garnieren.
4.)
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vom
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