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Kartoffel – Spinatstrudel mit Schafskäse auf Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch50 Gramm
rote Zwiebeln2 Stück
Möhre1 Stück
frischen Knoblauch½ Stück
geschälte Tomaten / mittlere Größe2 Dosen
Gin4 cl
Orangensaft4 cl
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz, Pfeffer, Honig etwas
Basilikum50 Gramm
Zutarten für den Strudel etwas
Strudelteig aus dem Supermarkt1 Stück
frischen Blattspinat500 Gramm
rote Zwiebeln2 Stück
frischen Knoblauch½ Stück
Pellkartoffeln4 Stück
Ei1
Eigelb1
Basilikum zum garnieren etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomatensauce Als erstes die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in ca. 1-2 cm große Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie mit dem Olivenöl in einem Topf anschwitzen (keine Farbe nehmen lassen) ca. 4 Minuten. Jetzt den Knoblauch und den Lauch hinzugeben und noch 2-3 Minuten mit andünsten. Nun die Tomaten mit dem Saft in den Topfgeben und mit Salz, Pfeffer und Etwas Honig würzen, ca.15 -20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Tomatensauce pürieren, danach den Topf wieder auf den Herd stellen und den Basilikum, Orangensaft so wie den Gin hinzugeben. Noch einmal aufkochen lassen und fertig ist die Tomatensauce.

    2.Kartoffel – Spinatstrudel mit Schafskäse auf Tomatensauce

    3.Den Spinat vom Stiehl befreien und gründlich waschen, den gewaschenen Spinat in ein Sieb legen und mit heißem Wasser überbrühen und sofort wieder mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Spinat hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffel und den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Spinat auch in die Schüssel geben so wie auch das ei und alles miteinander vermischen. (gegebenenfalls nachwürzen) Den Strudelteig auf ein feuchtes Handtuch legen und die Ränder mit Eigelb einstreichen. ¼ der Kartoffel – Spinatmasse auf dem Teig verteilen und zusammen rollen das ganze noch mit der restlichen masse und dem Teig wiederholen. Die Strudelrollen auf ein Backblech legen und die Oberseite mit Eigelb bestreichen und bei 108 Grat für ca. 20-30 Minuten in den Ofenschieben. Die Strudel enden abschneiden und den Strudel halbieren, in einem Tiefenteller auf der Tomatensauce anrichten und mit Basilikum Garnieren.

    4.)

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