Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rippchen | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 2 EL |
Schweineschmalz/-fett | 30 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Brühe instant | ¼ l |
Möhren | 250 gr. |
Sellerie frisch | 250 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Linsen reif Konserve | 850 gr. |
Weißweinessig | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen, in heißem Schmalz braun anbraten, aus dem Topf nehmen. Feingewürfelte Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Rippchen und Brühe zugeben, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 45 Min. zugedeckt garen. Gemüse würfeln, zum Fleisch geben und offen 20 Min. mitgaren. Linsen abspülen, die letzten 10 Min. mitgaren. Rippchen herausnehmen und warmstellen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker kräftig abschmecken, geschnittenen Schnittlauch untermischen, zusammen mit den Rippchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rippchen Eintopf mit süß sauren Linsen“