Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
grüne Bohnen grün frisch | 500 g |
Milch | 500 ml |
Dosenmilch - heute vieleicht eher Sahne | 4 EL |
Butter | 1 Stück |
Essig | etwas |
Bohnenkraut, gerebelt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel schälen. Die Bohnen waschen Enden abschneiden und "schnippeln". Beides getrennt voneinander in Salzwasser kochen und dann abschütten.
2.Die noch heißen Kartoffel sorgfältig stampfen. Mit Milch verrühren.
3.Die Bohnen, Butter, Salz und Pfeffer dazu geben.
4.Alles unter rühren aufkochen. Wenn die Suppe zu dick ist noch etwas Wasser zugeben.
5.Dann mit der Dosenmilch ( 10 % Fett) - Heute eher Sahne- verfeinern.
6.Nach Geschmack etwas Essig zufügen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Bunnedünn - Altdeutsche Bohnensuppe“