Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
gem. Mandeln | 125 g |
Butter | 250 g |
Schokolade, geraspelt | 80 g |
Mon Cheri | 250 g |
süße Sahne | 2 Becher |
Kirschlikör | 2 cl |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett20,8 g
Zubereitung
1. Aus Mehl, Zucker, gem. Mandeln, 1 Päck. Vanillezucker,Backpulver Butter und Eiern einen Rührteig herstellen.
2. Mon Cherie im Wasserbad auflösen, mit dem Mixer pürieren und unter den Teig rühren.
3. In einer gefetteten Springform ca 50 Min. bei 175° backen
4. Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
5. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlage, den Kirschlikör zugeben und einen Boden damit bestreichen, den anderen oben drauf legen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker und geraspelter Schokolade bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Mon – Cherie – Torte“