Zutaten für 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 60 ml |
Fanta-Orange | 75 ml |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
---Belag--- | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schmand | 250 gr. |
rote Grütze | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (26cm) gut einfetten. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Öl und Fanta zugeben. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und 20 - 25 min backen. Abkühlen lassen.
2.Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit restlichem Vanillezucker und den Pfirsichstückchen verrühren. Die Sahne unterheben.
3.Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Dann die Sahne-Schmand-Masse darauf verteilen und glatt streichen. 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die rote Grütze löffelweise als Kleckse auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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