Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butterschmalz | 40 gr. |
Aprikose Konserve | 240 gr. |
Weißwein | ½ l |
Pflaumen frisch | 200 gr. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft und Wein mit Wasser zu 1/2 L Flüssigkeit auffüllen und das Fleisch damit ablöschen. Abgedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren. 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden, den Rest pürieren. Pflaumen entkernen und vierteln, einige für Deko beiseite stellen. Fleischfond durch ein Sieb gießen, Aprikosenpüree und Pflaumen zugeben, bei schwacher Hitze 5-8 Min. garen. Aprikosenspalten zufügen und erhitzen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Früchten“