1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Zucchinikuchen

Deftiger Zucchinikuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig2 Pack.
Zucchinis frisch1000 gr
Mehl4 Essl.
Eier3 mittelgroรŸe
saure Sahne1 Becher
Schweizer Kรคse, Appenzeller, Greyerzer oder Emmentaler250 gr
Speck, stark geraucht150 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Blรคtterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen und einen Rand stehen lassen. Mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Luftblasen bilden. Die Zucchini schรคlen und grob raspeln***, mit den Eiern, Sahne, 1/3 des geriebenen Kรคses, Mehl und einem Teil des Specks den Belag herstellen und auf den Teig gieรŸen.

    2.Den Hauptteil des frisch geriebenen auf dem Belag verteilen und zum Schluss den in kleine Wรผrfel geschnitten Speck abdecken. Speck muss nicht unbedingt sein, kommt auf den Geschmack an. Im Backofen dann eine gute Stunde goldbraun backen und sofort vom Blech noch heiรŸ geniessen.

    3.*** hab noch was vergessen. Die geraspelten Zucchini salzen und nach ca 10 Min. ausdrรผcken, damit die viele Flรผssigkeit das Ergebnis nicht beeintrรคchtigen. Der Speck muss wirklich sehr gut geraucht sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lausemaedle
    vom
    Profilbild von Lausemaedle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Zucchinikuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich