Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kalbfleisch | 1 kg |
große Zwiebeln | 2 |
Tomaten 850ml) | 1 Dose |
trockener Rotwein | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Zimt-Zucker | ¼ TL |
Makkaroni | 300 Gramm |
Kefalotiri Hartkäse aus Schafsmilch und Ziegenmilch | 75 Gramm |
Stück, ersatzw. Parmesan) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides mit 1EL Öl und etwas Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit dem Knoblauch mischen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Rest Öl portionsweise im Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig
2.anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern. Fleisch, Wein, 400 ml Wasser, Lorbeer, Nelken, Zimt, 1 TL Zucker,Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Std. schmoren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Käse reiben. Soße abschmecken.
3.Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Käse bestreuen und mit Rest Petersilie garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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