1. Home
  2. Rezept
  3. Biggis Spezial-Lasagne

Biggis Spezial-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni300 g
Schalotten2
Kuerbis800 g
Butter,und etwas Butter fuer die Form100 g
Zucker1 TL
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Mehl3 EL
Milch750 ml
Amaretti,italienische Mandelkekse3 EL
gehackte Haselnuesse2 EL
frisch geriebener Parmesan60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuu ihr Lieben, hier habe ich mein Spezial-Lasagne-Rezept fuer euch.Lasst euch von den Zutaten nicht irritieren.Trotz der suessen Zutaten ist es ein deftiges,rustikales Gericht.Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen,abgiessen und abtropfen lassen.Inzwischen die Schalotten schaelen,abziehen und fein wuerfeln.Den Kuerbis (ich nehm keine bestimmte Sorte.Habe schon viele ausprobiert und sie schmecken mir alle) schaelen,entkernen und in duenne Spalten schneiden.natuerlich koennt ihr das Fruchtfleisch auch wuerfeln,aber mir persoenlich gefallen Spalten eben besser.Die Zwiebelwuerfel in 30 g Butter glasig anbraten und dann den Kuerbis zufuegen.Zucker darueberstreuen und mit Salz und Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kraeftig wuerzen.Dann bei kleiner Hitze zugedeckt kurz duensten.Wenn ihr den Kuerbis lieber weich als bissfest wollt,dann muesst ihr ihn einfach bisschen laenger anduensten.Klar.Ich mag ihn nur sehr bissfest.Jetzt in einem Topf etwa 50g Butter aufschaeumen lassen und dann da Mehl einruehren.Dann die Milch drunter ruehren und kurz aufkochen lassen.Die Sauce mit Salz,Pfeffer und ebenfalls Muskatnuss wuerzen und fuer mindestens 10 Minuten leise koecheln lassen.Jetzt muest ihr die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder auch von Hand fein zerbroeseln und mit den Haselnuesen (die bitte nicht gemahlen,sondern gehackt verwenden) in die sauce ruehren.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eure Auflaufform fetten und die Haelfte der Nudeln einfuellen und gleichmaessig verteilen.Jetzt die Haelfte der Kuerbismasse darauf geben und dann mit der Haelfte der Sauce uebergiessen.Dann mit der zweiten Haelfte Nudeln,Kuerbis und Sauce ebenso verfahren.Zum Schluss den Parmesan darueberstreuen und die restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen.Jetzt ab in den Ofen fuer etwa 30-40 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Biggis Spezial-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich