Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Butter kalt | 150 g |
für die Füllung | |
---|---|
Lauchstange | 1 |
Butter | 1 TL |
Bergkäse | 150 g |
Eier Größe M | 4 |
Schmand | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Variante mit Speck
5. Das Rezept oben ist vegetarisch. Ich finde aber den würzigen Geschmack von knusprig gebratenem Speck sehr lecker: ein paar Scheiben Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Zusammen mit dem ausgelassenen Speckfett unter die Käse-Lauch-Masse mischen und weiterverarbeiten.
Dazu passt...
6. ganz wunderbar ein Rotwein.
besonders schön daran ist:
7. schmeckt warm und kalt - ideal für eine Party
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Quiches“