Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Streuselteig | etwas |
Mehl | 450 g |
Zucker | 225 g |
Vanillin | 1 p |
Salz | 1 Prise |
Butter in Flöckchen | 275 g |
Eigelb | 2 |
für den Rührteig | etwas |
Sahne je 200 g | 2 Becher |
Zucker | 225 g |
Vanillin | 1 p |
abgeriebene Schale einer Biozitrone | etwas |
Backin | 1 P |
Mehl | 450 g |
Raspelschokolade | 200 g |
Mandelkerne mit Haut | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken.
2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillin, Salz, Butter in Flöckchen und die 2 Eigelbe erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu Streusel verkneten.
3.Rührteig: Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillin und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunter rühren. Raspelschokolade und 3/4 der Mandeln unterheben.
4.Teig auf die Fettpfanne streichen. Streusel und übrige Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
5.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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