Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Mehl | 50 g |
Mandelblätter | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 300 g |
Puderzucker, zum bestäuben | etwas |
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Zubereitung
1.Eier und Zucker ca. 10 Min. schaumig rühren. Die Mandeln, Haselnüsse und das Mehl unterheben. Den Teig in eine fettete Springform geben (durchmesser ca. 20cm). Den Kuchen mit den Mandelblättern bestreuen und bei 190 °C 15- 20 Min. backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. In der Form etwas abkühlen lassen , vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung die SChokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlafen und die Schokolade vorsichtig unterheben. Den Kuchen in der Mitte teilen und den unteren Teil (ohne Mandelblättchen) mit der Füllung bestreichen. Leicht fest werden lassen, dann den oberen Teil des Kuchens drauf setzten. 1 Stunde kalt stellen und dann mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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