1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen für Herzform

Schokoladenkuchen für Herzform

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Naturjoghurt125 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Pck
Kakao1 El
Zartbitterschokolade geschmolzen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als ich letztes Jahr von einer lieben Freundin eine Herzform geschenkt bekam, stellte sich die Frage wieviel Teig brauche ich dafür. Zufällig habe ich dann ein Rezept gefunden was auch ausbaufähig ist.

    2.Butter, Joghurt, Zucker und Eier cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und alles verrühren. Nun die geschmolzene Schokolade einrühren.

    3.Den Teig in die Herzbackform geben und auf mittlerer Schiene bei 180C° (Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Min backen

    4.Den Kuchen wenn man möchte teilen und mit beliebiger Füllung füllen und bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen für Herzform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich