Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Naturjoghurt | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck |
Kakao | 1 El |
Zartbitterschokolade geschmolzen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als ich letztes Jahr von einer lieben Freundin eine Herzform geschenkt bekam, stellte sich die Frage wieviel Teig brauche ich dafür. Zufällig habe ich dann ein Rezept gefunden was auch ausbaufähig ist.
2.Butter, Joghurt, Zucker und Eier cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und alles verrühren. Nun die geschmolzene Schokolade einrühren.
3.Den Teig in die Herzbackform geben und auf mittlerer Schiene bei 180C° (Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Min backen
4.Den Kuchen wenn man möchte teilen und mit beliebiger Füllung füllen und bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen für Herzform“