Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 3 Stk. |
Möhren | 250 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Sahne | 200 g |
Milch | 150 Milliliter |
Schmelzkäse | 100 g |
Käse gerieben | 5 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer, Muskatnuss, Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin unter Wenden goldgelb anbraten. Leicht salzen.
2. Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen und erhitzen. Möhrenscheiben und Zwiebeln darin einige Minuten garten. Sahne und Milch mit Mehl verquireln und zum Gemüse rühren. Schmelzkäse in kleinen Stückchen einrühren. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte vom Gemüse einfüllen. Putenstreifen dazu geben. Restliches Gemüse einfüllen. Gratin mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Putengratin mit Gemüse“