Putengratin mit Gemüse

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel3 Stk.
Möhren250 g
Zwiebel2 Stk.
Öl2 EL
Gemüsebrühe100 Milliliter
Sahne200 g
Milch150 Milliliter
Schmelzkäse100 g
Käse gerieben5 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Pfeffer, Muskatnuss, Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin unter Wenden goldgelb anbraten. Leicht salzen.

    2. Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen und erhitzen. Möhrenscheiben und Zwiebeln darin einige Minuten garten. Sahne und Milch mit Mehl verquireln und zum Gemüse rühren. Schmelzkäse in kleinen Stückchen einrühren. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    3. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte vom Gemüse einfüllen. Putenstreifen dazu geben. Restliches Gemüse einfüllen. Gratin mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putengratin mit Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Putengratin mit Gemüse