Zutaten für 1 Personen
Risotto-Reis | 100 g |
Zwiebel frisch | 50 g |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsepaprika rot | 500 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Sauerrahm | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zweibel schälen und klein würfeln. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem hohen Topf ca. 1/3 der Paprika in ca. 600 ml Gemüsebrühe (Menge kann variieren) weich kochen. NICHT abgießen, sondern mit dem Pürierstab pürieren.
2.In einem Topf mit nicht zu dünnem Boden das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, salzen. Die Paprikawürfel dazu und eineige Minuten unter Rühren anbraten, dann den Reis dazu, bis das ganze zu kleben beginnt.
3.Nun etwas Paprika-Brühe dazu geben; immer so viel, daß die Masse grad wieder bisschen eingenässt ist ;-) und unter rühren einkochen lassen. Dies solange wiederholen, bis der Reis gar, aber noch leicht knackig innen ist (daß dauert ca. 20 Minuten), die Masse sollte nicht flüssig, aber auch nicht trocken sein - sondern schlotzig ;-). Dazwischen das Paprikapulver und das Tomatenmark beimengen.
4.Wenn das Risotto die richtige Konsistenz erreicht hat mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
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vom
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