Zutaten für 6 Personen
Paprika, rot, grün, gelb | 1 kg |
Zwiebeln | 1 große |
Cocktail Tomaten | 250 g |
Tomatenmark | 100 g |
Paprikamark | 100 g |
Pfeffer, Salz, Zucker, Paprikapulver rosenscharf und edelsüß | etwas |
Rapsöl | 3 Eßl. |
Wasser nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Zwiebeln putzen, fein würfeln. Paprika waschen, Kerner und weiße Innenhaut endfernen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
2.In einem großen Topf das Rapsöl, nicht zu heiß, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1 - 2 Minuten glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben und unter rühren ebenfalls 1 – 2 Minuten anschwitzen.
3.Zwiebel und Paprika sollen ihre Farbe behalten und nicht braun werden. Paprika- und Tomatenmark dazugeben und mit ca. 250 ml Wasser aufrühren. Nur so viel Wasser zugeben das die Soße nicht zu dünn wird.
4.Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Aufkochen lassen dabei immer umrühren. Temperatur auf Niedrig stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen, die Paprika soll noch einen leichten „Biss“ haben. Nun die Tomaten - Viertel unter die Paprika rühren noch einmal abschmecken und mit Deckel drauf noch mal 2 Minuten köcheln lassen.
5.Scharf nachgewürzt z.B. zum Schnitzel – Zigeunerschnitzel. Als Gemüsebeilage zu Gulasch, Frikadellen usw. Vegetarisch zu Reis, Nudeln usw. Zur Weiterverarbeitung z.B. für Soljanka od. für Soßen. Läst sich sehr gut „Einfrieren“.
6.Guten Appetit
7.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,75 Euro.
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vom
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