Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl doppelgriffig | etwas |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Wasser | etwas |
Spinat tiefgefroren passiert | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Salz, Eier mit Milch und Wasser zu einem sämigen Teig verrühren und mit "Spatzlsieb" in reichlich kochendes Salzwasser streifen; noch mal kurz aufwallen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit Spatzln nicht verkleben
2.für Kasspatzl`n, Schinkenspatzl'n oder als Beilage zu Gulasch, Rostbraten, Rindsvögerln, etc....
3.Zweite Variante mit Spinat: Spinat auftauen und Flüssigkeit abtropfen lassen, zu Teig dazugeben; schmeckt besonders gut bei Schinkenrahmspatzl'n! Wirken am Bild etwas giftig, hi, hi, muss durch die Kombination blaues Sieb und Blitz entstanden sein :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Grundrezept Spatzl'n“