Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lammkeulen ohne Knochen | 3 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Safranfäden | 1 Döschen |
Zimtstange 12 cm Länge | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Rosmarin | 2 Zweige |
Hierbas (mallorquinischer Kräuterlikör) | 14 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Datteln getrocknet entsteint | 150 g |
Brühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden oder hacken.
2.Die Lammkeulen in 6 x 6 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Einen Teil des Hierbas mit 3 EL des Öls angießen und alles gut ins Fleisch einwalken. Dann das Lammfleisch auf Spieße stecken und auf dem Grill rundherum garen.
3.Zwiebeln und Knoblauch mit dem restlichen Öl in einen Bräter geben und hellbraun anschwitzen, die Datteln hinzugeben.
4.Mit dem restlichen Kräuterlikör und dann mit dem Weißwein ablöschen. Safran, Zimtstange, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben. Ein bisschen Brühe angießen und einkochen lassen.
5.Spieße auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.
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vom
Kommentare zu „Lammspieße mit Hierbas mariniert“