Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets geräuchert | 4 |
Pinienkerne | 100 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne oder Cremefine dann wird es nicht so schwer | 300 ml |
Honig | 3 TL |
süßer Senf | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tagliatelle | 500 g |
Rucola | 100 g |
Gewürze nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in einer trockenen, beschichteten Pfanne anrösten. Achtung, die Pinienkerne sind fertig wenn sie "zu singen" anfangen, was heißen soll, sie quietschen ganz leise :-) Frühlingszwiebelringe mit in die Pfanne geben und ganz kurz mitrösten. Die Sahne sowie die Gemüsebrühe angiessen. Honig und Senf einrühren, alles nochmal aufkochen lassen und dann gute 20 Minuten auf minimaler Stufe einköcheln lassen. Als kleiner Tipp am Rande: Alle, die lieber eine "dickflüssige" Pastasoße mögen, können die Soße ganz einfach mit einer kleinen Mehlschwitze eindicken, wenn's schnell gehn soll, geht natürlich auch Heller Soßenbinder.
2.Während die Soße köchelt, Salzwasser für die Nudeln ansetzen und die Tagliatelle Al Dente kochen. Rucola waschen und putzen. Forellenfilets in mundgerechte Happen teilen und zur Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Kräuter al gusto abschmecken (ich hab Oregano und Basilikum sowie einen Hauch Knoblauch genommen). Tagliatelle abgiessen und mit dem Rucola mischen. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und die Soße drübergeben. Fertig ist mein Reste-Essen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Räucherforelle und Rucola an Honig-Sahnesoße“