Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hakkaido-Kürbis | 500 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Ghee | 1 EL |
Rosmarin Gewürz | ½ TL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne, süß | 100 gr. |
Ingwer | 1 Stück |
Kürbiskerne | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Ghee erhitzen. Rosmarinnadeln im Mörser zerreiben und kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Kürbis nacheinander anbraten. Die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen, dabei gut umrühren.
3.Suppe pürieren, Sahne einrühren und einmal aufwallen lassen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden mit den Kürbiskernen im Öl anrösten.
4.Suppe in Teller füllen und die Kürbiskerne, den Ingwer und das Koriandergrün darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Suppen - Kürbissuppe“