Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pfirsiche frisch oder 2 grosse Pfirsiche | 1 kg |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 2 pck |
Eier mittelgross | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
fett und mehl für die fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. die haut der pfirische kreuzweise einritzen.pfirsiche überbrühen,etwas ziehen lassen,dann kalt abschrecken und die haut abziehen.die früchte halbieren,den stein entfernen und das fruchtfleisch in spalten schneiden.(pfirsiche aus der dose abtropfen lassen,evtl. in spalten schneiden) 2. backofen auf 175 grad vorheizen.fett,zucker und vanillezucker cremig rühren.die eier einzeln unterrühren.mehl,mandeln und backpulver mischenabwechselnd mit der milch unter die fettmischung rühren.3. teig auf ein gefettetes mit paniermehl bestreutes backblech streichenund mit den pfirsichen belegen.im backofen 40-45 min. backen.kuchen aus dem ofen nehmen und mit hagelzucker bestreuen.auf einem kuchengitter auskühlen lassen.dann in 20 stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Mandel-Kuchen“