1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mandel-Kuchen

Pfirsich-Mandel-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pfirsiche frisch oder 2 grosse Pfirsiche1 kg
Butter250 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker2 pck
Eier mittelgross4
Mehl250 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch2 EL
Hagelzucker2 EL
fett und mehl für die fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. die haut der pfirische kreuzweise einritzen.pfirsiche überbrühen,etwas ziehen lassen,dann kalt abschrecken und die haut abziehen.die früchte halbieren,den stein entfernen und das fruchtfleisch in spalten schneiden.(pfirsiche aus der dose abtropfen lassen,evtl. in spalten schneiden) 2. backofen auf 175 grad vorheizen.fett,zucker und vanillezucker cremig rühren.die eier einzeln unterrühren.mehl,mandeln und backpulver mischenabwechselnd mit der milch unter die fettmischung rühren.3. teig auf ein gefettetes mit paniermehl bestreutes backblech streichenund mit den pfirsichen belegen.im backofen 40-45 min. backen.kuchen aus dem ofen nehmen und mit hagelzucker bestreuen.auf einem kuchengitter auskühlen lassen.dann in 20 stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich