Zutaten für 4 Personen
durchwachsenen Speck | 50 gr. |
Karotten | 1 |
Lauch | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
Petersilienwurzel | ½ |
Hirsch Fleisch (ma) frisch | 750 gr. |
Wasser | ½ Liter |
Tabasco | etwas |
Salz | 1 TL |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Thymian Gewürz | ¼ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfifferlinge | 150 gr. |
Butter | etwas |
Rotwein-Burgunder | 250 ml |
Sahne, süß | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz auslassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotte in Stifte und die Lauchstange in Scheiben und die Sellerieknolle und Petersilienwurzel in große Würfel schneiden. Das Gemüse in dem Räucherspeck bei großer Hitze kräftig anbraten.
2.Das Fleisch sorgfältig von hautresten befreien und in kleine Würfel schneiden. Zu dem Gemüse geben und ebenfalls kurz, aber sehr kräftig anbraten. Mit Wasser aufgießen und Salz, Tabasco, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
3.Die Suppe bei geringer Hitze mindestens 2 Stunden kochen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Die Pfifferlinge putzen und in etwas Butter andünsten. Die Petersilie hacken, Pfifferlinge und Petersilie zusammen mit dem Burgunder zur Suppe geben. Die Suppe noch 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, dann in Teller oder Tassen füllen und mit der Sahne begießen.
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vom
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