Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Süßkirsche frisch | 500 g |
Hühnereier | 3 |
Mohn | 2 ½ EL |
Mehl | 4 EL (gestrichen) |
Kuhmilch | 200 ml |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit 2 EL Mohn schlagen. Mehl und Milch zufügen und gut vermengen, so dass ein fast flüssiger Teig entsteht. Die entkernten Kirschen in eine gebutterte feuerfeste Form geben, den Teig darüber gießen.
2.Die Form auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220 °C (Gas Stufe 4) etwa 35 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten Backzeit mit dem restlichen Mohn bestreuen. Anschließend das Ganze auskühlen lassen. Kalt oder lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kirsch-Mohntarte mit Eierguss“