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Entenbrust auf Wirsingschaum mit Rucola, Feldsalat und Pilzscheibchen

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Wirsing1 ½ kg
Sahne1 Schuss
Champignons5 Stk.
Rucola1 Bund
Feldsalat1 Bund
Paprikaschote frisch5 Stk.
Butter1 Stk.
Kürbiskernöl1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten scharf in Butter anbraten, wenden und nochmals 3 Minuten braten, mit Gewürzsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Wirsing grob hacken, eine Hälfte im Dampfgarer garen, die andere Hälfte mit Butter und Entenfett scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den gegarten und gebratenen Wirsing mit einem Pürierstab pürieren und zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben.

    3.Nun die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Butter kurz in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Zum Schluss die Paprika der Länge nach halbieren, das Innere entfernen und mit Rucola und Feldsalat füllen - so hat man eine essbare Salatschale. Mit etwas Kürbiskernöl oder Dressing nach Geschmack beträufeln.

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