Zutaten für 5 Personen
Entenbrust | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Wirsing | 1 ½ kg |
Sahne | 1 Schuss |
Champignons | 5 Stk. |
Rucola | 1 Bund |
Feldsalat | 1 Bund |
Paprikaschote frisch | 5 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten scharf in Butter anbraten, wenden und nochmals 3 Minuten braten, mit Gewürzsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Den Wirsing grob hacken, eine Hälfte im Dampfgarer garen, die andere Hälfte mit Butter und Entenfett scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den gegarten und gebratenen Wirsing mit einem Pürierstab pürieren und zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.Nun die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Butter kurz in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zum Schluss die Paprika der Länge nach halbieren, das Innere entfernen und mit Rucola und Feldsalat füllen - so hat man eine essbare Salatschale. Mit etwas Kürbiskernöl oder Dressing nach Geschmack beträufeln.
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vom
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