Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Zwieback | 150 g |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 |
Milch | ¼ l |
Butterglasur | etwas |
Butter zerlassen | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Kaffeesahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter zerlassen Eier und Zucker zugeben und verrühren. Zwieback mahlen und in die Masse geben. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren. In eine Springform geben und ca. bei 180°, 30 - 45 min langsam backen.
2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Butterglasur oben auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Zwieback-Kuchen“